欢迎关注中国国际管道大会!    中文 | ENGLISH     
距离展会开幕还有191

展会资讯

你现在的位置:  首页 > 展会资讯

【国家管网】国家管网集团开展油气储运设施突发事件专项应急预案桌面演练

时间:2020-10-11

10月9日,国家管网集团组织开展油气储运设施突发事件专项应急预案桌面演练,集团公司董事长、党组书记张伟出席演练活动并讲话,强调要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识和底线思维,坚持安全工作先于一切、高于一切、重于一切,确保企业安全生产保持良好态势。

本次演练模拟浙江省金华市义乌境内的西二线南昌-上海支干线因地质灾害导致高后果区管道泄漏,国家管网集团“自下而上”分级启动突发事件应急预案。演练很好地体现了企业与地方政府的应急联动、总部与所属单位的协调联动、抢修保驾体系的区域联动,达到了预期效果。


张伟要求,要切实增强做好应急体系建设工作的责任感和紧迫感,分层分类制定完善应急预案,特别是针对高后果区制定有针对性的处置预案并强化演练,像军事演练一样动真碰硬,宁可十防九空,不可失防万一,严防各类事故发生。


本次演练还对《青岛“11·22”输油管道泄露爆炸特别重大事故》进行了案例学习。国家管网集团总经理、党组副书记侯启军,党组副书记李辉,副总经理何仲文、姜昌亮及有关部门负责同志参加演练。国家管网集团西气东输公司、东部储运公司参加演练。