欢迎关注中国国际管道大会!    中文 | ENGLISH     
距离展会开幕还有191

展会资讯

你现在的位置:  首页 > 展会资讯

国内首次在长输管道建设中应用15米加长钢管

时间:2021-05-10
4月27日,河北定兴县,京石邯复线施工现场,一根长达15米的钢管格外显眼,管道局CPP209机组正在“挑战”焊接这根加长管。 


这是国内首次在长输管道建设中应用15米加长钢管。以往长输管道施工中主线路一般选择长度12米的钢管进行焊接,此次通过使用15米加长管,每公里可减少17道焊口,既提高了施工工效,又降低了后期管道运营风险。

京石邯输气管道复线工程1标段线路全长47.2公里,管径1219毫米。为进一步提高施工功效,项目部经过多方调研论证,结合施工地形平坦、运输便利等有利条件,根据螺旋缝钢管生产加工特点,特意选择3公里主线路作为试验段,采用单管长度为15米、壁厚18.4毫米的加长螺旋缝埋弧焊钢管进行焊接。截至目前,试验段所需180根15米加长管已全部到场。